リサイクル情報誌「ゆずりは」Vol.32を発行しました!
トピックスは「安全安心で美味しいお味噌汁を召し上がれ」です
平成28年度リサイクルセンター人気1講座に輝いた「国産の大豆、米麹、麦麹で無添加のお味噌作り」
講座は「地産地消」や「フードマイレージ」について学びながら体にも
地球環境にもやさしい味噌作りを体験する事を目的としています。
今回はそのお味噌の作り方を分かりやすく解説しています!みなさんもぜひお味噌作りに挑戦してみてください!
講座面では食品のムダについて考えるシンポジウムや雪山観察会のツアーイベントも
ご紹介しています。ぜひご覧ください。
最新号 「ゆずりは」Vol 32はこちらをクリック
過去の情報誌「ゆずりは」はこちらからご覧いただけます